*うふふっ!*

** 優しい笑顔や 優しい言葉に 出会えたら~   心も優しくなれちゃうね   ・・・・・・          うふふっ~^^***

Take a look at this

*ゆず茶~あったまります*

 28, 2008 23:38

         *ゆず茶をまた作りました~*

数日前にゆず茶を作り~

残っていたゆずで また作ってみました~

でもあまりにも糖分の取り過ぎかなと

お砂糖の量を半分くらいにしてみました~

今度は蜂蜜じゃなくてお砂糖で~

数日前に浸けたゆず茶~

まだ早いのかちょうどいいのかわかんないけれど~

早く飲みたい~

         *ゆず茶飲んでみました~*

ゆず茶~あったまります~

何だかビタミンいっぱいでお肌によさそう~

甘さは控えめ~もっと甘くした方が美味しいかも~

韓国で飲んだゆず茶はほんとうに甘かった~

って言うことは

どれだけの量の蜂蜜やお砂糖を使っているのかしらね~

ゆずの皮には苦味があるんだけれど~

この苦味は嫌いじゃないから全部食べれちゃう~

向こうのゆずには苦味もなかった~

数回煮込んで作ると苦味は無くなるらしいんだけど~


っていうことは~

きょう浸けたゆず茶は

お砂糖ぐっと控えめだからもっと苦いってこと~かな~




*ランキングに参加しています~クリック嬉しいです~*
*クリックをお願いしますね~^^*FC2 Blog Ranking         *クリックしてね~^^**

スポンサーサイト

COMMENT 4

Sat
2008.11.29
00:14

ぷりん #oN65WMfk

URL

美味しそう!

私も あの苦味 好きです。
こちらはゆず茶手作りするほど安くないので・・

毎年金柑を頂くので、蜂蜜漬けにします。
甘さ控えめにすると、家族が誰も飲まなくなるので
(甘いほうが飲みやすいみたい)
控えめにするのやめました。
何でも美味しい物はカロリー、高いよね(^◇^;)

Edit | Reply | 
Sat
2008.11.29
10:30

おーちゃん #-

URL

私もスキィ♪

今日は、午前中お仕事。。って、ここに来てるけどv-407爆笑
会社で韓国の方ともお取引があって、海苔やキムチと共に、ゆず茶も良く戴きます。
おったまるし、美味しいけど、あちらのはとても、とても甘~い!って、事は、、確かにカロリーは高いのねv-388
お庭のゆず、去年は大豊作だったから、色々作れたけど、今年は殆ど。。v-393
美味しく出来てるといいね。。

Edit | Reply | 
Sat
2008.11.29
14:13

ふふ(*'-'*) #TrE5O6vA

URL

ぷりんちゃん~+。(*′∇`)。+゜

ぷりんちゃん~柚子ってお高いよね~お家になっている方からの頂き物だから出来るんだよ~^^;
いつもお風呂に入れたりしてたけど今回初めて作ってみた~i-179
金柑の蜂蜜漬け~風邪予防に良いって聞いたことあるよ~子どものころに食べたけどあまり好きでなかった記憶が~i-229
やっぱり甘くないと食べれないよね~i-237

Edit | Reply | 
Sat
2008.11.29
14:21

ふふ(*'-'*) #TrE5O6vA

URL

おーちゃん~+。(*′∇`)。+゜

おーちゃん~お仕事なんだね~i-238
でももうご帰宅かな~お仕事忙しいんだね~お疲れさまです~i-228
おーちゃん~韓国の方とのお仕事もあるんだね~i-178韓国からの頂き物~いいなぁ~(*≧m≦*)
韓国のゆず茶~甘くて美味しいよね~
ビン入りのとスティック状のとを飲んだんだけどどちらも飲みやすい~i-179
韓国のお店で飲んでも本当に甘いよ~i-277
相当な糖分摂取だと思う~
作るときにこんなに入れちゃうのっていうくらい入れるんだよ~だから半分にしてみたんだけど~^^;
飲む時に蜂蜜足して飲んだら美味しくなるかな~?

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?